Я думаю, что в 2010 году на мировой арене появился новый игрок

13 января 2011 г. в 08:30

Если ранжировать события 2010 года, то имеет смысл сказать о природных и общественных явлениях. Прошлый год стал годом серьезных природных потрясений, которые указывают на тенденцию изменения климата.

Я согласен с теми нашими исследователями, которые связывают нашу летнюю жару с тем, что произошло в Мексиканском заливе. Эти же исследователи говорят о том, что дальним эхом случившегося в Мексиканском заливе являются наши и европейские снегопады. А если катастрофа в этом заливе связана с Гольфстримом, то европейцев в ближайшее время ждут не очень веселые времена.

Если говорить о наших внутренних делах, то жара выявила, что система практически не работает. Второе явление, чисто социально-политическое – это события на Манежной площади, которые выявили недовольство широких слоев населения тем, как работают правоохранительные органы.

Наконец, главное международное событие ушедшего года – это «ВикиЛикс». Я думаю, что на мировой арене появился новый игрок, по-видимому, за ним стоит какая-то конфигурация части мировых элит. Направления, в которых работает «ВикиЛикс», вполне очевидны. Во-первых, это попытка стравить между собой правящие элиты современного мира. Во-вторых, это попытка показать населению: смотрите, кто вами правит, смотрите, что они говорят и пишут, не верьте им! В-третьих, это сигнал одной части мировой верхушки другой ее части, что мы можем вас придавить информацией. Короче говоря, в 2011 году нас ждет много интересного. Новый год не будет скучным.