США сыграли большую роль в индустриализации СССР

22 августа 2010 г. в 08:30

США сыграли большую роль в индустриализации СССР. Причин здесь несколько. Нужно напомнить, что американский капитал активно финансировал революцию в России. Проводником американских денег и интересов был прежде всего Троцкий.

Американскому капиталу нужны были рынки и источники сырья. Но есть и проблема, связанная с англо-американскими противоречиями. В 1929 году директор Центрального банка Англии закрыл Британскую империю от внешнего мира. Он ввел жесткие протекционистские меры, и это больше всего било по США. Конечно, кризис 1929 года был рукотворным. После этого США начали активнейшим образом вкладывать средства в советскую индустриализацию.

Кроме того, был и геополитический аспект. Когда из СССР был выслан Троцкий, стало ясно, что СССР не будет играть роль дестабилизатора государств. Часть американского капитала США начали вкладывать в Советский Союз, видя в Сталине противовес Гитлеру. Здесь – переплетение интересов, а об одной вещи мы можем только догадываться. Коминтерн – это левые глобалисты, а на Уолл-стрит сидели правые глобалисты. Переплетение интересов левых и правых глобалистов, заинтересованность всех этих сил в ослаблении национального государства привела к тому, что США стали активно вкладывать средства в советскую индустриализацию. Они и вырастили ту силу, которая сокрушила Германию.