Североатлантические элиты, решая свои проблемы, движутся с Запада на Восток

15 января 2012 г. в 08:30

Североатлантические элиты, решая свои проблемы, движутся с Запада на Восток: Тунис, Египет, дотопали до Сирии и грозят Ирану.

Решают они несколько задач. Углеводороды - это отнюдь не главное, хотя эта причина и на поверхности. Но есть вещи поважнее, например создание хаоса в напряженном регионе. Одновременно идет китайское движение на Запад, и я считаю, что Пакистан уже, по сути, находится в зоне влияния Китая. Отметим, что Иран - союзник Китая, то есть на ближневосточном пятачке сошлись североатлантические и китайские элиты, а их силы примерно равны, и ситуация очень острая.

Что касается США, трудно предположить, что, увязнув в Ираке и Афганистане, они смогут справиться с Ираном и Сирией, ведь это более мощные страны чем Ливия. Обе страны хорошо вооружены, а главное, Китай недвусмысленно дает понять американцам, что он не останется в стороне от военного конфликта. Потенциально это если и не Третья мировая, то очень серьезная макрорегиональная война, которая вряд ли нужна сейчас американцам, ведь у них приближаются выборы.