Пока Россия существует, всегда есть возможность, что некий порядок восстановится

1 сентября 2011 г. в 08:30

В 1945 году возникла система, которую называют Ялтинской. С конца 1980-х гг. началась эрозия этой системы, а точкой невозврата можно считать мальтийскую встречу Буша и Горбачева 2-3 декабря 1989 года. Начался демонтаж важных составляющих «ялтинского порядка». Сначала Запад обещал СССР, что бывшие соцстраны не войдут в НАТО, но они вошли. Затем было обещано, что бывшие республики Советского Союза не войдут в НАТО, и опять обманули.

Следующий важный момент – агрессия НАТО против Югославии. Потом – Ирак, Афганистан, а то, что делается в Ливии, – это жирная точка, неприкрытая агрессия. Леонтьев в журнале «Однако» написал, что это – колониальная война XIX века, и как метафора это абсолютно верно. Ясно одно: что Америке как кластеру транснациональных корпораций никто и ничто не противостоит в этом мире. Вот она и разгулялась.

Но до тех пор, пока Россия существует, всегда есть возможность, что некий порядок восстановится. Россия пока может нанести ответный удар с неприемлемым ущербом. Будем надеяться, что у нас и после 2020 года найдется адекватный ответ, чтобы охладить горячие головы людей, которые планируют уничтожение нашей страны, начиная с 1945 года.