Очень многих украинцев достал клан Януковича

5 февраля 2014 г. в 08:29
Украинские события – это совпадение двух процессов. С одной стороны, очень многих украинцев достал клан Януковича, и их социальная ярость понятна. Оборзение этого клана довело страну до точки кипения. Но, с другой стороны, некие силы пытаются использовать недовольство населения для того, чтобы оторвать Украину от России. Эти силы явно враждебны и Москве, и Киеву.

Сложившаяся ситуация – классическая иллюстрация к словам Маркса и Энгельса: «Теперь мы знаем, какую роль в революциях играет глупость, и как мерзавцы умеют это использовать». Маркс и Энгельс так отреагировали на европейские революции 1848 года.

Ясно, что экономически Украина Западу не нужна. Об этом свидетельствуют все действия представителей Запада на Украине. Сейчас часто вспоминают слова Бжезинского, который заметил, что Россия без Украины не может быть великой державой. Но сам Бжезинский не оригинален: ведь еще в начале XX века немецкий генерал Пауль Рорбах сказал, что единственный способ обезопасить Европу от России – это оторвать украинскую Россию от московской России. Обратите внимание, что он не пользовался терминами «украинцы» и «русские». Прошло сто лет, а Запад пытается реализовать старую программу.