На Югославию можно посмотреть как на уменьшенный СССР

21 апреля 2014 г. в 18:03
В прошлой своей записи я говорил, что югославская война 90-х годов была модельной, и те процессы, которые мировая верхушка закрутила тогда, были отработкой сценариев, которые планировались для России.

Полагаю, в этом смысле ничего не изменилось, и эти же модели готовятся для нас и сейчас. На Югославию можно посмотреть как на уменьшенный СССР, и проблемы, которые существовали в Югославии, были и у нас. Те, кто создавал СССР, сошли со сцены до начала 90-х, а вот тупая советская элита второго поколения все профукала.

Да, Украина была учредителем ООН, у нее было свое министерство иностранных дел. Кстати, павильон Украины когда-то стоял в центре ВДНХ. У советских республик было право на отделение, и оно сработало в 1991 году, но в условиях раздрая 20-х годов вряд ли кто-то специально закладывал в историческую Россию механизм развала.

Да, большевики еще в 1914 году сформулировали идею права на отделение, но Ленин говорил, что централизованному социалистическому государству проще противодействовать капиталистическому окружению. Кроме того, сам механизм отделения республик от СССР не прописали, и сделали это сознательно, чтобы никто ниоткуда не вышел.

Те люди, которые создавали Советский Союз, в принципе не могли помыслить, что СССР может развалиться. Им казалось, что страну «навеки сплотила великая Русь», а мы сейчас обладаем послезнанием – тем, чего были лишены политики начала века.