Можно поаплодировать англосаксам за то, как они «развели» советскую верхушку

20 сентября 2010 г. в 08:30

Запад очень грамотно действовал по отношении к той части советской номенклатуры, которая взяла курс на реинтеграцию в западную систему. Так же грамотно, как «развели» российскую верхушку во время Февральской революции. Ведь просто так учредить республику не получилось бы, нужно было убрать царя с помощью военных. Но военные не пойдут на республику, значит, нужен многослойный заговор: сначала убираем данного царя и берем другого. Затем быстро другого запугиваем, отодвигаем военных, учреждаем республику и создаем не правую республику, а левую.

Таким же образом реализован был и проект во время перестройки. Сначала советской элите показали «морковку», то есть что ее всю примут в «буржуинство», каждому выдадут по горшку варенья и корзине печенья. То есть шла речь о принятии Советского Союза в целом. А попробуй не прими СССР в целом, если у нас в 70-е годы был военный паритет с США, а Соединенные Штаты переживали далеко не лучшие времена (поражение во Вьетнаме, тяжелое десятилетие 70-х).

Однако дальше Запад начал развертывать наступление сначала на престарелое советское руководство, а затем на провинциала Горбачева, который, безусловно, полагал, что его запишут в «буржуинство» - и его, и Советский Союз. А дальше пошли разговоры, что – нет, весь СССР не запишем в «буржуинство», а только европейскую часть. А между тем шло разрушение Советского Союза, и в 89-90 годах уже никто на равных советскую верхушку не собирался записывать в «буржуинство». То есть с конца 70-х была разыграна классическая партия. Можно лишний раз поаплодировать англосаксам за то, как они «развели» советскую верхушку.