До сих пор есть кликуши, которые говорят, что СССР не подготовился к войне

22 июня 2011 г. в 08:30

22 июня исполняется 70 лет с того момента, как гитлеровская Германия напала на Советский Союз. В этой войне остается много неясного и сознательно запутываемого. До сих пор есть кликуши, которые говорят, что СССР не подготовился к войне. Но смотрите, Советский Союз же выдержал удар летом 1941 года.

Сталин не был наивным человеком и понимал, что Гитлер нападет. Он говорил, что нужно оттянуть начало войны, и это было связано с программой реорганизации армии, которая началась в 1940 году, и нам нужно было время для ее завершения. Увы, не получилось.

Кстати, Канарис сообщил Гитлеру, что у Советского Союза нет трех эшелонов обороны, вся Красная Армия сконцентрирована на границе и ее можно убрать одним ударом. Причем тот же Канарис убедил Гитлера, что у англичан на берегу Ла-Манша сосредоточено 20 дивизий, и это в тот момент, когда, по свидетельству Черчилля, у британцев не было ничего. То есть Канарис сделал все, чтобы Гитлер не напал на Британию, а напал на Советский Союз.

Да, мы летом 1941 года оставили огромную территорию, но в 1942 году была создана новая армия, сломавшая хребет Гитлеру. При этом даже в 1941 году у нас был ряд успехов, и СССР не дал себя разгромить в три месяца, после чего Гитлер понял, что войну не выиграть. До 1943 года у него был теоретический шанс лишь на ничью, а после и этот шанс исчез.