Чтобы вывести страну из тупика, нам нужен мобилизационный план

11 сентября 2012 г. в 08:30

«Изборский клуб» – это объединение людей, причем не только членов клуба, но и его экспертов, чья задача – разработка программы социально-экономического развития России. Эта программа должна быть альтернативной той либеральной программе, которая завела весь мир, и в т. ч. Россию, в тупик. Такая программа как раз и призвана вывести нашу страну из тупика, из исторической ловушки.

Ее надо реализовывать в режиме реального времени, потому что положение России напоминает положение СССР в 1931 году, т. е. нет союзников и нужно поднимать экономику. В те годы Сталин как раз и сказал свои знаменитые слова о том, что если мы за 10 лет не пройдем путь, пройденный другими государствами за многие десятилетия, то нас сомнут. Действительно, к 1941 году страна подготовилась и поэтому выиграла войну. Неслучайно президент нашей страны недавно сказал, что мы должны совершить такой же индустриальный рывок, как в 30-е годы.

Если называть вещи своими именами, то нам нужен экономический мобилизационный план, который предполагает и серьезные идеологические изменения. Разработкой такой программы и будет заниматься «Изборский клуб».